전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

커피 시크릿 레시피

COMMUNITY

게시판 상세
제목 간편홈추출 - 모카마스터
작성자 빈스빈스_지혜 (ip:)
  • 작성일 2015-10-29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1616
평점 0점


 




나날히 붐벼가는 빈스팜 가족들 안녕하세요 :-)


시간이 갈수록 점점 더 복작거려지는 빈스팜을 보고 있자니 흐뭇흐뭇 하네요.





오늘은 간편하게 추출할 수 있는 모카마스터를 가지고 왔어요 ^^


이전에 먼저 보여드렸던 모카포트랑 이름이 비슷하지만 전~혀 다른 기능과 성향을 가진 기구 랍니다. ^^





 



모카마스터는 요렇게 이쁘게 생겼어요 ^^


제가 너무 좋아하는 기구 이기도 한데, 요즘은 가격이 쬐~끔 올랐지만 ^^


2013년부터 카페쇼에도 나오면서 조금씩 보편화 되기 시작할 즈음에는 꽤 착한(!) 가격이었죠 :-)




그때 사뒀어야 하는데 말이예요 ㅠㅠ


커피 기계가 다 그렇듯 ㅠ 유명해지고 보편화해짐에 맞춰 ㅋㅋㅋ 가격이 조금 올랐네요 ㅠㅠㅠㅠ


하지만! 지금도 나름 착한 가격대라는점 ~^^




빈스빈스 매장에서 다행히 요 이쁜 녀석을 만날 수 있다는 사실!


현재, 잠실, 부평, 일산원마운트 점을 방문하시면 빈스빈스만의 싱글오리진을 모카마스터로 추출해서


엄청나게 향이 풍부한 커피를 즐길 수 있어요 ^-^


















먼저 모카마스터 생김새(?) 부터 먼저 보도록 해요.



추출 On/Off 버튼으로 추출을 제어 할 수 있고,


추출을 하지 않고 서버에 추출한 커피가 남아 있을 경우에는 서버 예열만 On/Off 할 수 있는 똑똑한 아이죠.



군더더기 없이 깔끔하고 날렵하게 생긴 외모와


똑똑한 기능을 가지고 있는 뇌가 섹시한 추출 기구랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ








 






그리고


모카 마스터 정식 홈페이지에서 퍼온 부속품 설명 입니다 :-)









 





모카마스터가 가진 섹시한 뇌기능 중,


 바스켓의 구멍을 조절해서 추출되는 속도를 제어할수 있어요. ^^





필터바스켓(드리퍼) 의 옆면에 보시면 조절하는 레버가 있고,


레버를 얼마나 올려주고 내려주느냐에 따라 필터바스켓의 아랫면이 구멍이 넓어졌다, 좁아졌다 하죠 ^^



짱이쥬?



보통은 중간정도만 열어둔 상태에서 추출하시고,


3잔 이상 추출할 경우에는 완전 오픈해서 추출해주세요 ^^ (과추출방지!)



 





음 자 드릴 정보는 다 드렸으니,


추출을 해볼까요?



이렇게 연결하는 순간이 이 글을 쓰는 시간 중 젤 어색해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ







추출의 시작은 원두를 선택하고, 그라인딩 하는거죠 ^^












이름만 들어도 달콤고소한 브라질 옐로우버본을 선택했어요 ~^^


 









핸드드립 정도로 그라인딩 해주시면 됩니다 :-)

 







 






칼리타 페이퍼와 똑같이 생긴 페이퍼는 요렇게 접어주시면 됩니다.









 




원두는 포함되어 있는 스푼으로 두 스푼 넣어줄꺼예요.


그럼 약 14~15g 정도 되실꺼예요 ^^





<모카마스터 추출 레시피>



원두 : 15g


물량 : 350ml


분쇄도 : 핸드드립 분쇄도






페이퍼에 분쇄한 커피를 담고 필터바스켓에 잘 밀착되도록 쏙 넣은 다음 모카마스터에 함께 끼워주세요 ^^








 










워터탱크에 물 350ml를 넣으시는데  꼭 냉수로 채워주셔야 해요.


뜨거운 물을 넣으시면 오버히팅이 되어 버릴 수 있기 때문에 꼭 차가운 물로 채워주세요 ^^


그리고  필터바스켓은 중간정도로 오픈한 다음, 추출과 예열버튼을 두개다 On 해주시면 됩니다.









 







그대로 두시면 물을 흡입하고 데운 뒤, 다시 추출시켜 커피 위로 우르르~ 물이 쏟아져요 ^^


커피가 신선하니 물이 닿자마자 부풀어 빵을 형성 해줘요~


아 맛있겠네요 ㅠㅠㅠ





여기서 주의하실점!


추출 중인 경우에는 물이 쏟아지는 스프레드홀이 굉장히 뜨거우니,


절대절대 만지시면 안됩니다!!







워터탱크에 물이 다 빨려 내려가고,


어느정도 서버에 커피에 채워지면 추출 버튼만 Off 해주시면 됩니다 ^^





추출 완료 :-)






 





추출이 끝나면 전 또 이쁜 빈스빈스 화이트머그컵에 담아 즐길꺼예요 ^-^



브라질 옐로우 버본의 달콤고소한 향이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 매력적인거 같아요  T^T






 기구는 추출이 어려운게 아니라, 관리가 까다로운법 ㅠㅠ


하지만 모카마스터는 관리도 쉽답니다.




 

 




추출이 끝나 다음에 스프레드홀을 밑에서 보시면, 커피가 튀어 못생겨 졌어요 T^T


기계의 버튼을 모두 OFF 하신다음 일정 시간 기계를 식혀 주세요!



그리고 나면 고무마개에 끼워져 있는 스프레드홀을 살짝 비틀어서 분리해주세요.


스프레드홀에 묻은 커피를 깨끗히 닦아주신다음 건조되게끔 보관해주시면 됩니다.






어렵지 않죠?



댁에서 즐기기 너무 어렵다 하심, 잠실점으로 오시면 제가 맛있는 모카마스터 커피를 즐길수 있게 도와드릴게요♥










첨부파일 KakaoTalk_Moim_4CHJ9yaaJ2tThtgyGV6yCmOL0hStIB.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.